Federazione Coldiretti Treviso

Informazioni generali sul territorio della Provincia

La Struttura Coldiretti:

Sistema Servizi Coldiretti:

Link consigliati da Coldiretti:

Le Federazioni Provinciali Coldiretti:

Ricerca nel sito Coldiretti:


Area Riservata:

Utente

Password

Home > Coldiretti Treviso > News & Eventi

News & Eventi

Vi Segnaliamo

OscarGreen 2016

Rassegna stampa al 27/07/2016

Le nostre Aziende in concorso
Soira Bazzo - soira.bazzo@gmail.com
Siamo una start-up commerciale che offre semi di varietà orticole dal portamento compatto, adatte alla coltivazione in vaso e alle esigenze dell’orto urbano. Il nostro è un pubblico amatoriale, interessato alla coltivazione diretta, a cui offriamo gli strumenti tecnico/culturali per una corretta e soddisfacente gestione dell’orto. Posizioniamo i nostri prodotti in mercati, anche online, non tradizionalmente legati all’agricoltura, per intercettare i bisogni e l’immaginario di chi, anche in città, avverte il desiderio di un rapporto più consapevole con la natura e con le materie prime vegetali.
 
 
AZ. AGR. PIERON DI CERVELLIN DILETTA - giuseppe.cervellin@libero.it
La grande passione per la campagna tramandata dal nonno ha portato Diletta ad intraprendere gli studi in agraria ed ad assumere la titolarità dell'azienda di famiglia orientata nella produzione di latte bovino e ortaggi. Con il primo insediamento di Diletta l'azienda assume una velocità diversa con la progettazione di locali per la trasformazione e vendita diretta del latte in formaggi, ortaggi e salumi. Nell'imminente futuro i nuovi locali in progetto già approvato saranno la forza per sviluppare questa moderna attività produttiva e commerciale. in futuro anche attività di fattoria didattica
 
 
SOCIETA' AGRICOLA ALPINA S. S. DI DALL'ARMI & C - gedeone2006@gmail.com
La società agricola Alpina di cui è parte il giovane Antonio Dall’Armi si occupa dal 2016 dell’allevamento di capre da latte nella realtà di Paderno ai piedi del Monte Grappa.
In un’area marginale in cui tutti stanno riconvertendo i suoli verso la produzione di prosecco Docg Colli Asolani, Antonio ha lanciato la sfida verso la produzione zootecnica delle capre con la vendita del latte a due caseifici locali e la trasformazione diretta nel periodo estivo in collaborazione con la Malga Barbeghera in Comune di Alano di Piave. Una piccola realtà che sta sempre più ricercando la diversificazione. 
 
 
AZ. AGR. GHISOLANA DI DALL'EST LISA - info@ghisolana.com
Qui il prosecco è "bio". L'az. Ghisolana è specializzata nella produzione di prosecco e vini rossi rigorosamente bio. Tutta la produzione viticola viene interamente trasformata in azienda con la linea di produzione ed imbottigliamento aziendale. Nell'anno 2013 l'azienda ha vinto il premio nazionale "selezione del Sindaco" ed è stata premiata in campidoglio per il miglior prosecco Docg. Circa l'80% della produzione viene venduta all'estero. Un grande prosecco che rispetta l'ambiente ed il territorio in perfetto equilibrio tra tradizione, innovazione e cura dell'ambiente dei colli asolani. 
 
 
IL FRUTTETO DEL PALU' DI DE ZOTTI MARCO - info@ilfruttetodelpalu.it
L'azienda nasce nel 1997coltiviamo mele per fare il nostro eccellente succo, radicchio di Treviso, asparagi, kiwi verdura di stagione.La nostra missione è coltivare frutta e verdura di alta qualità, in modo sano, responsabile, sostenibile per l’ambiente, utilizziamo le tecniche più avanzate di lotta integrata contro i parassiti e curiamo direttamente la vendita dei nostri prodotti. Desideriamo rendere i consumatori, soprattutto i bambini, consapevoli che il mangiare sano è condizione essenziale per vivere in modo salutare. Organizziamo eventi in azienda su questi temi 
 
 
Società Agricola Vaka Mora s.s. - fighera.dairy@yahoo.it
Siamo una giovane famiglia che si impegna a trasformare le coltivazioni aziendali allevando bovini e suini per poterli trasformare utilizzando energie rinnovabili dalle loro deiezioni per poter offrire al consumatore finale un ottimo prodotto a km 0 nel ns. punto vendita sito nell'azienda, come il latte crudo con distributore automatico aperto 24 ore su 24, formaggi a latte crudo (ricotta, robiola (premiata al caseus veneti), campagnolo, salacco, crema yo'...), insaccati privi di conservanti come tradizione vuole e gelati il tutto fatto da noi. 
 
 
IL BAMBUSETO - lazzarisara94@alice.it
Il Bambuseto è uno spazio multifunzionale dove agricoltura ed esigenze urbane si incontrano. E' infatti la produzione altamente redditizia di canne e germogli edibili della foresta di bambù gigante a sostenere la realizzazione e gestione di un parco pubblico ampiamente fornito. L’amministrazione comunale, socia della nostra s.r.l. conferendo terreni ora inutilizzati, beneficia degli utili realizzati e può reinvestirli. La coltivazione biologica e biodinamica certificata ed il surplus di ossigeno rendono poi questo parco ancor più da custodire, come fonte secolare di inestimabili ricchezze 
 
 
AZ. AGR. BIOLOGICA ZOLLA 14 - bio@zolla14.it
Azienda biologica e biodinamica specializzata in ortaggi e frutta, trasformati in appositi laboratori esterni certificati bio, per ottenere produzioni particolari: succhi limpidi di mela in purezza monovarietali e blend, ottenendo nel 2012 il 1° premio Gambero Rosso davanti ai succhi dell'Alto Adige; RARO birra di radicchio tardivo di Treviso Bio, Aceto e sidro di mela Bio, radicchio sottolio, pesche sciroppate in succo limpido di mela, confettura di mele cotogne da alberi antichi, pane al radicchio. Tutti prodotti di nicchia ad altissima qualità ottenuti rispettando il calendario biodinamico 
 
 
AZ. AGR. VITIOVITEC DI MASTORCI KATY - katy_mastorci@yhaoo.it
Dopo la laurea in biotecnologie mediche e il dottorato di ricerca in scienze e tecnologie cliniche, oggi sono una ricercatrice presso il National Cancer Institute di Aviano. La volontà è quella di sviluppare la mia azienda agricola nata dalla passione per i cani da pastore e nel 2015 ho concretizzato l'avvio dell'attività agricola professionale con l'allevamento delle pecore "alpagote", razza autoctona per la produzione di carne e la futura vendita diretta. Oggi "Vitiovitec" si è sviluppata con la coltivazione delle viti Pinot Grigio, legando passione per le viti, gli ovini e la biotecnologia. 
 
 
PESSOTTO YURI APICOLTURA IL COTOGNO - pessottoyuri@hotmail.com
" il ciclista con la passione del miele"
Yuri ciclista categoria dilettanti Under 23 ha sempre fatto buon uso di miele come integratore energetico per l'attività sportiva
ben conoscendone le caratteristiche ha deciso di avviare in proprio un allevamento partendo da soli due alveari
questa passione è stata tramandata da uno zio fino ad arrivare nel giro di un anno e mezzo ad avere 44 alveari, lavorandosi in proprio il miele  nel laboratorio ppl aziendale
oggi l'azienda produce oltre al miele anche idromele,aceto di miele, mieli aromatizzati e polline nelle campagne di Codognè 
 
 
Azienda agricola Smartbugs s.s. - info.smartbugs@gmail.com
Qualche anno fa ci siamo chiesti come mai, viste le enormi potenzialità degli insetti ci fossero così poche persone interessate al loro allevamento. Escludendo infatti l’apicoltura e la bachicoltura (in passato) non troviamo grosse realtà imprenditoriali incentrate sugli insetti. Eppure ci sembrava strano…così tante specie esistenti ed è solo questo quello che di positivo ci possono dare? Abbiamo cercato tecniche di allevamento innovative per produrre varie specie di insetti che i Clienti ci richiedono per usi anche molto diversi: dalle coreografie alla didattica allo smaltimento dei rifiuti. 
 
 
AZ. AGR. RIVA FABRIZIO - fabrizioriva19@gmail.com
Portavoce delle "Tute Gialle di Vittorio Veneto" un gruppo spontaneo di Giovani aziende che tramite convenzione sottoscritta da Coldiretti ed il Comune di Vittorio Veneto si occupa della manutenzione del verde pubblico e sfalcio delle aiuole, parchi, scuole, cimiteri, piste ciclabili della città. Ottimo esempio di lavoro in gruppo di giovani che esaltano la multifunzionalità con l'affermazione di servizi a favore della comunità, integrazione di reddito e territorio sostenibile. la convenzione è stata firmata in occasione di Expo. Disponibile un filmato che presenta in modo ottimale le attività 
 
 
AZ. AGR. RINOCCIOLA DI PASTROLIN SABRINA - info@rinocciola.com
dall'esperienza proff.le di progettazioni del verde, dove si impiegano i noccioli per le siepi campestri e interventi di mitigazione ambientale, Simone, collaboratore dell'azienda della mamma Pastrolin Sabrina, ha sviluppato la coltivazione del nocciolo a fini di reddito. testando varie cultivar ha individuato quelle ottimali per la reintroduzione della coltivazione nelle nostre zone. unica realtà nella provincia di Treviso, trasforma direttamente nel laboratorio aziendale le nocciole in olio purissimo ed essenziale di alte qualità alimentari venduto nelle erboristerie e in azienda. 
 
 
AZ. AGR. SIMEONI DIEGO - bergamin.monica@libero.it
Le lumache di Diego. Az. agr. ai piedi del Montello specializzata nell'allevamento di lumache per riproduzione e trasformazione in vendita diretta al consumatore finale. Diego, fino a 3 anni fa dipendente del settore edilizia, ha sempre curato l'interesse per l'agricoltura nell'azienda di famiglia ha avuto l'intuizione per le lumache. Alleva lumache da riproduzione e consumo umano fresco alimentate con soli prodotti aziendali. E' la prima PPL in fase di autorizzazione in Veneto per la trasformazione diretta in azienda di prodotti in sottovuoto. il laboratorio sarà pronto tra pochi mesi. 
 
 
SOCIETA' AGRICOLA L'ORTO DELL'ANGELO DI TOMASELLA ELENA SARA E ANGELO S.S. - tomasella.elena@gmail.com
L'azienda che da quest'anno conduco insieme al papà è ubicata nell'alto Livenza a confine con il Friuli, zona dove l'agricoltura professionale non è di casa ma è ricca di biodiversità grazie alla ricchezza dicordi d'acqua. Questa eterogeneità dei terreni ci consente di coltivare una ampia gamma di prodotti orticoli molti dei quali "dimenticati" tra cui il Rafano che viene coltivato e lavorato nel laboratorio di trasformazione aziendale e la coltivazione di erbe spontanee. Il progetto futuro è di realizzare una fattoria sociale didattica ed un laboratorio PPL.
 
 

contatta: treviso@coldiretti.it
Federazione Provinciale Coldiretti di Treviso 
Viale Sante Biasuzzi, 20 - 31038 Paese TV
Tel. +39.0422954111 - Fax +39.0422959646 - P.IVA 03002590267